音樂

《Dreams》 by The Whitest Boy Alive

15 二月 , 2007  

今日10pm才放學,到library搵完fashion journal都已經11點,差不多要到12點才回家。
對於香港的冬天來說,今晚的天氣真是怪怪的。
明明是冬天卻下著微雨,但我就好enjoy這樣的天氣。
行回家時聽著The Whitest Boy Alive的《Inflation》,微雨伴著黃色的街燈和不多的路人,令人覺得自己好像置身於另外一個世界,那種意境是很難形容的,我還特地繞路回家呢。
而乘巴士回家時望著窗外聽這首歌,感覺更強烈。
B000FVHKAW.01._SS500_SCLZZZZZZZ_.jpg

The Whitest Boy Alive是去年才成立的新樂隊,主音兼結他手是Erlend Øye。
當然Erlend不是新人,今年30歲的他在90代中期和朋友組成Skog。
在1999年便和好朋友Eirik Glambek Bøe組成了有名的Kings of Convenience。

The Whitest Boy Alive最有趣的地方是本來他們是以電子音樂為主,但後來卻變成完全沒有programmed elements,在這隊樂隊只有guitar、bass、drums和歌聲。
去年六月推出的大碟《Dreams》是在他們的studio現場錄製,沒有加入任何layering和effect。
全碟其實很有連貫性,我建議應該一口氣聽完全碟才可完全感受這種dreaming的氣氛。

像我們這些都市人,生活在這一個煩囂、有太多"elements"的城市,要活在像這張唱片般把一切還原到最基本的世界,可能真的是dream吧!
10555.jpg

Official Website: http://www.whitestboyalive.com/



Fatal error: Uncaught Exception: 12: REST API is deprecated for versions v2.1 and higher (12) thrown in /home/chungkaiyan/www/www/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273