時事

特首爭奪戰

1 二月 , 2007  

20070123ap02y-s.jpg20070123ap03y-s.jpg

其實說是爭奪戰不太正確,大家都知曾特首會連任。
而我自己也是支持曾蔭權的,就算現在是普選,我也不會投梁家傑一票。

之前也寫過,香港的特首最重要是做香港和中央的橋樑,曾蔭權上任以來在這方面都做得不錯。
反倒一直爭取普選的民主派的卻不太成熟,看看長毛入了立法會後有可供獻就知,拿幾萬元一個月的人工做的卻是和以前一樣。
現在民主派更分裂成泛民主派,今次梁家傑參選,民主黨人也反對,認為他支持小圈子選舉。

除了人的問題外,香港發展民主只有十多年的時間,以前港督是由英國政府直接任命,連小圈子選舉也沒有。
工欲利其事,必先利其器。無論是特首還是立法會的普選,都必需建基於一個健全的民主制度,不然就會變成台灣那貽笑大方的局面。
選了個阿扁出來,百萬人踢他落台也不肯走;倒是中央見50萬人反對董伯伯,便換了曾蔭權上場。這便顯示出就算選擇權在你手,結果也不定是美好的 (美國也是一個很好的例子吧)。

沒有普選的香港和澳門發展也比台灣好,只是不知為何有—班在外國讀書完回來的”知識份子”不和中央作對不安樂,但我卻看不出對香港有何好處。
而香港要爭取普選就必需找一個中央會信任的代言人,讓他們明白就算香港普選也不會否定中央政府。
換轉你是中央,你會信任一個專同你作對的人嗎?



Fatal error: Uncaught Exception: 190: Error validating application. Application has been deleted. (190) thrown in /home/chungkaiyan/www/www/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273