時事

一篇令人大快人心的評論

28 一月 , 2007  

同性戀可以被鼓吹嗎? (明報) 01月 28日 星期日 05:10AM

【明報專訊】影視界人士對廣管局處理港台《鏗鏘集》講同性戀專輯也有強烈的不滿。 

廣管局對港台發出強烈勸喻,認為節目內容不夠全面或不適宜在合家歡時間播映。

投訴有多少其實不是問題的關鍵,就算只得一個投訴,如果言之成理,或者節目播出後對公眾造成不安或有不良效果,也需要懲罰。

這次明顯是由一班反同性戀的人士作出投訴,投訴者本身有既定立場,而且有可能涉及歧視,廣管局在裁決事件上是否加以考慮?

即使認為節目內容不夠全面,沒有包含反同性戀者的言論,我們也應該用常理去判斷,反同性戀的言論是否理論充分。

平衡報道是需要的,但不是一定要包含所有合理與不合理的論據,這點每個有傳媒常識的人都知曉。

筆者不相信一個沒有批評同性戀內容的節目出街之後,會令很多人變成同性戀者。

對同性戀沒偏見的人都知道,這不是一種流行文化或行為,性取向有先天或後天的因素決定,但不會通過宣傳和鼓吹令更多人變做同性戀。

平等與開放是社會的大方向,仍把同性戀視作不可告人之秘,或視作不正常的人,我們是否應該認同他們的想法?

廣管局的裁決讓人覺得同性戀是兒童不宜,是成人題材,實在令人驚訝。

這是什麼年代?

小學也有性教育課程,但我們的電視廣播監管組織就認為同性戀比性行為更可怕!

這次的裁決,只反映廣管局認同了少數性取向的偏見者的思維。

郭繾澂



Fatal error: Uncaught Exception: 12: REST API is deprecated for versions v2.1 and higher (12) thrown in /home/chungkaiyan/www/www/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273