日常

更改Proxy設定可上網

28 十二月 , 2006  

多個網上討論區均有人留言指出,可在網頁中更改proxy設定,至一些海外的位址,便可以繼續順暢地上網。這些網友並提供一堆免費的proxy供人使用,當中包括澳洲、美國、加拿大、越南、西班牙等,不少人試用後亦表示可行。但有網友提醒,使用proxy上網,所傳送的資訊有機會給別人盜看,故最好不要涉及私人密碼。

城大電子工程系副教授鄭利明表示,更改proxy的方法可行,原因是proxy是一個中轉站,香港的電腦是可以利用台灣或新加坡的通訊光纜,故即使台灣的光纜受損,只要改用新加坡方向的光纜便可,情就如由北角坐地鐵往尖沙嘴一樣,即使中環這邊有問題,也可改道魚涌那邊。

但他指出,若改用其他proxy,也要視乎那邊的頻寬,故未必太穩定。同時,他說若市民一窩蜂的改到新加坡那邊方向的通訊光纜,擔心那邊會不勝負荷,最終可能會拖垮原本正常的光纜,故呼籲市民最好暫時忍耐。

如何更改proxy

於IE按工具–>網際網絡選項–>連線–>設定–>剔”這個連線使用PROXY….”之後在位址中輸入  80.227.0.156  連接埠 80 –>剔”近端網址不使用PROXY”–>套用–>確定–>攪掂

註:上網以「free proxy」為關鍵詞搜尋,即可找到有關proxy的資料

我改了,但情況並沒有改善..haha..可能這個proxy不好用,但我又懶得去搵。
如果大家搵到個好的proxy記得話我知呀!



Fatal error: Uncaught Exception: 190: Error validating application. Application has been deleted. (190) thrown in /home/chungkaiyan/www/www/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273