音樂

容祖兒06壓軸大碟《Close Up》

25 十二月 , 2006  

IMG3.jpg

等了這麼久,容祖兒06壓軸大碟終於出場啦!haha…
上次的《Ten Most Wanted》我已經覺得近乎完美,碟中有一半是non-k歌,玩funky feel。
這張大碟繼續是舒文監製,但和之前一樣,每次的作曲也用了不同音樂人的作品。
這次就有王苑之、藍奕邦和一些不知名的唱作人,全碟11首歌則只有一首《華麗邂逅》是愛情k歌。

相信一直喜歡聽容祖兒唱情歌的你一定不會喜歡這張大碟。
今次大碟的主題是《Close Up》,意思是最貼近Joey生活的寫照,所以很多歌都很fresh。
繼《華麗邂逅》和《心花怒放》後,我想第三首會plug的應該是《愛一個上一課》。
林夕患上抑鬱症後所填的歌比以前更出色更正面,這對他的病情和香港的社會都是好事呢。
 「逃避寂寞 期待吃喝玩樂
談得多戀愛更覺 不領會何謂快樂
誰是玩伴 誰是愛的幻覺
誰與我 能永遠 留在夢中天國」

是全首歌的主題,我們明白愛得太遲,但你們又有否想什麼才是愛?
我想這段歌詞寫中了很多在聖誕狂歡的人的心聲。

後半的歌就真的是close up joey~《喜喜》我想是蘭桂坊的那間喜喜吧!好有80’s的電子feel。
碟中我最喜歡的是《卸妝》,也是最貼近Joey的歌。日日工作都要”化行”妝的Joey訴說出她要化妝,要卸好妝後才感到解放的感覺。
接著的《如果睡袍太少布》也很有趣,講出她著住睡袍的等愛人擁抱的心情。
最後的《黃色大門》是黃偉文的詞,又是一首意境十分美的情歌,比王苑之填的《傷神》出色10倍。

各樂壇頒獎禮舉行在即,我這個容祖兒的超級fans當然想她拿女歌手。
但現在獎項對她一點也不重要,天后她早已經做了,現在最重要是唱她自己想唱的歌,做一張真真正正自己想做的唱片。

PS. Joey和明哥合唱了一首歌《眼淚贊》,也是一首十分出色的歌,收錄在明哥新碟《若水》中。
我的Player也有,大家可以點來聽。



Fatal error: Uncaught Exception: 190: Error validating application. Application has been deleted. (190) thrown in /home/chungkaiyan/www/www/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273