影視

「漫遊‧寇比力克」

21 十二月 , 2006  

Stanley Kubrick,我想不用多作介紹大家都會知道他是誰吧。

 

bckubrick.jpg

 

電影中心在5周年時已經向Kubrick致敬,把電影中心旁邊的書店咖啡室改名為kubrick。

而「漫遊‧寇比力克」是百老匯電影中心10周年的壓軸電影節目,會回顧這位當代電影大師的十二部作品,也是全港首次舉辦的寇比力克回顧展。

將會放映的作品包括:

1955 Killer’s Kiss 死之吻
1956 The Killing 殺手
1957 Paths of Glory 光榮之路
1960 Spartacus 風雲群英會
1962 Lolita 一樹梨花壓海棠
1964 Dr. Strangelove 密碼一一四
1968 2001: A Space Odyssey 2001太空漫遊 ***開幕電影
1971 A Clockwork Orange 發條橙
1975 Barry Lyndon 亂世兒女
1980 The Shining 閃靈
1987 Full Metal Jacket 烈血焚城
1999 Eyes Wide Shut 大開眼戒

除了上述的放映活動外,還會有分享會、小型放映會,讓大家徹底地體會寇比力克的魔力。
今次電影中心的活動實在太令人興奮了!無論你是寇比力克的fans還是從未看過他的作品的,也應該去參加今次的活動。雖然有VCD/DVD賣,但可以在戲院睇是非常難得嘛!hehe…
記得前兩年看了《發條橙》便愛上寇比力克,不過我對他的認識不深,希望今次可以更徹底了解他的作品吧。

 

KubrickCovers.jpg

 

Kubrick的作品…我今次應該會睇《A Clockwork Orange》、《Lolita》同《The Shining》。
開幕電影就諗緊去不去。(要$100>V<) 官方網頁: http://bc.cinema.com.hk/adhoc/stanley_kubrick/index.html
裡面有齊所有活動的時間表、票價等。



Fatal error: Uncaught Exception: 190: Error validating application. Application has been deleted. (190) thrown in /home/chungkaiyan/www/www/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273