我想

只需9秒

10 十一月 , 2006  

這幾天自習Abnormal Psy時選了Suicide來讀,誰不知昨天就有一位科大生自殺 (其實每天也有人自殺)。
有時psy真的很好笑,連自殺的人也分了多款,自殺的原因有一大堆。要死很容易,無論你用一百個theories來解釋,想去死的都是會去死。

生生死死這課題在這個blog已經講了很多次,只是看了大島和River在xanga上寫這件事,我又忍不住寫下。
之前也說過,我是一個樂觀但不愛惜生命的人。
生活從來都要面對痛苦,我討厭一些不斷在喊著做人如何辛苦,但卻仍然選擇生存的人。
既然選擇生活落去就要面對一切,不然為何不選擇離開?

對於這位科大生的選擇我沒有多大的感覺,只是在forum上有很多人在罵說十分要珍惜生命、自殺很蠢等就感到很厭惡。
從未嘗過想死的感覺的人根本沒有資格去批評人。
你可以說我很自私,我的生存從來都不是為了別人,無論是父母、情人還是朋友,所以就算我選擇去死,也會是為了我自己。
當然我不是鼓勵你去自殺,我只想大家能尊重那位科大生的選擇。
我沒有選擇去死是因為我仍然有很多想做的事,除非有魔鬼向我說我想做的事地獄也有得做,不然我暫時都不會選擇去死。

從樓高88層的香港國際金融中心二期跳下來只需9秒。
雖然很多人說沒有跳下去的勇氣,但我仍覺得生存比死更需要有勇氣。

PS.死者的Xanga被公開的確很不尊重,雖則Xanga是公開,但並不是公開在人人都可以買到的報紙上。
不過我在此聲明,如果我有一天自殺,我並不介意給人公開這個blog。 哈哈!



Fatal error: Uncaught Exception: 190: Error validating application. Application has been deleted. (190) thrown in /home/chungkaiyan/www/www/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273