日常,時事

我在Poly的第一個Present: 反性傾向歧視條例

19 十月 , 2006  

hey guys~~~我返來啦!!!有無人掛住我呀~~~耶~~
我去了哪裡?去了做present囉…XDDD
真的是忙到嘔~~~除了打飛機外,什麼娛樂也沒有>< 雖然Poly沒有一個officially叫mid-term的物體,但很多present和測驗都會在這段時間進行。 我手上有4個present,今日剛好pre了一個。 本來"我在Poly的第一個Present"應該是Design Studies個Art Movement (Dadaism),但因為有一組把一個原本15分鐘的present prepare成一個鐘,而其他組也同樣是這樣,最後我們就下星期一先pre。 很高興地我在Poly第一個Present (很值得紀念的啊)就變成我自己一手包辦的General Education的反性傾向歧視條例
power01.jpg

為了這個present準備了很多資料,但就是太多料而lose focus。幸好經Professor Yeung的指點下知道點做。
到了present時他又幫我引導同學答問題,他真是太好了~~~
各位Poly同學有機會一定要上他的堂,他真是教到你如何思考問題架!
不過得一個鐘,present完我個part,我的partner阿朗只淨下5分鐘講racial discrimination@v@”

這幅ugly漫畫當然不是我畫,是出自明光社的作品 (但present時8個人中只有一個同學知什麼是明光社…大學生好應該看多點報紙)
明光社最反對條例除了維護他所謂的道德外,就是他們是最易犯法的一班人。
把個TB畫到成個男仔都算,但男仔得來是飛仔,仲惡到死…好明顯是prejudice。
不過這幅漫畫正好給我用來討論不租屋給同性戀者是歧視嗎?
power02.jpg

我用了”肥杏”和ann dem的model解釋歧視中最重要的concept:不是所有不平等待遇都可以叫做歧視架!

power03.jpg

大家都可以一齊來討論問題。
作為一個gay佬,我本身覺得同性戀只是愛情和sex,跟本不用搞這麼多法例。
但的而且確有一些人會因為同性戀的關係在工作上遇上麻煩,所以我覺得立法是有必要。
但對同性戀婚姻我自己就不讚成,至少不是在這個moment。
我好同意professor所講,婚姻是一種社會制度,不是兩個人的事。
所以我覺得member要結婚,可以另給他們一個titile,如同性伴侶。
我覺得係member的問題上要得到解決,是需要雙方的妥協…

power04.jpg

我看過的references,大家有興趣都可以看看。
龔立人﹕反性傾向歧視 三個價值信念討論
http://www.armbell.com/forum/viewtopic.php?p=5360&mforum=liberalhk
龔立人﹕反性傾向歧視 為了更真誠的尊重
http://www.armbell.com/forum/viewtopic.php?t=1558&mforum=liberalhk
龔立人﹕反性傾向歧視 寬容的重要
http://www.armbell.com/forum/viewtopic.php?t=1523&mforum=liberalhk
戴耀廷: 釐清反性傾向歧視法例的概念
http://www.singpao.com/20060221/local/814539.html
邵國華: 性傾向歧視立法──需要與誤解
http://www.hkci.org.hk/Reflection/No.93/93_feature_1.htm
黃繼忠: 性傾向歧視問題的複雜性
http://www.christiantimes.org.hk/Common/Reader/News/ShowNews.jsp?Nid=28044&Pid=2&Version=915&Cid=105&Charset=big5_hkscs
胡露茜: 教會內多元化的挑戰研討會上講稿
http://www.hkci.org.hk/rose_0917.htm

趙婉慧: 如實記錄思考「性傾向歧視法」的艱辛歷程
http://homoissue.blogspot.com/2005/05/blog-post_30.html
蘇穎智: 反對「性傾向歧視條例」立法http://www.christiantimes.org.hk/Common/Reader/News/ShowNews.jsp?Nid=28719&Pid=6&Version=0&Cid=480&Charset=big5_hkscs
關啟文: 反對性傾向歧視立法不等同歧視同性戀
http://www.wenweipo.com/news.phtml?news_id=PL0506080010&loc=any&cat=057PL&no_combo=1
周榮富: 就係「愛」、「罪」咁簡單﹖
http://www1.hkskh.org/index_ch.php?subaction=showfull&id=802
律法不是藥 立法真能消除歧視嗎﹖
http://ca.gospelherald.com/template/news_view.htm?code=edi&id=72

 
 

pre完之後發覺,可能好似遠仔講,我行social science條路會開心些。



Fatal error: Uncaught Exception: 190: Error validating application. Application has been deleted. (190) thrown in /home/chungkaiyan/www/www/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273