我想

5年之後…

11 九月 , 2006  

仍清楚記得5年前的那一幕:

那天因為要補習,到了9點才回家。
平時我回家不會立即開電視,但那天一開門口就見到電視機的remote,很順手的開了它。

wtc-1.jpg

其實當時不是很驚訝,因為根本不知發生什麼事,只是奇怪為何會有特別新聞報。
看見飛機衝向大廈一幕時還以為香港機場發生了意外…
當報導員好清晰地說出”美國世貿大廈…”才清楚是恐怖襲擊。

近日分別有兩套關於911的電影上畫。其實我很討厭以911為題材的電影,活像發死人財的。
但其中一套以記錄片的手法拍攝的《United 93》就很值得大家一看。
當中講述了機上的乘客、機組人員知道是恐怖襲擊時便立即用手提電話打給家人。他們並不是說有多驚,只是簡簡單單的留下一句「我愛你」。
如果是你身在客機上,你會打給誰呢?

每次發生慘劇也是對我們的警惕,提醒我們要愛身邊人…只是過後我們又會忘記,所以不要等到最後一刻才說我愛你,不是每人都有這機會的。
生命無奈,其實人是很無助的,驀然回首,才知道過去了。 
就算是過了50年之後的911,這也是不會變,請珍惜眼前人。



Fatal error: Uncaught Exception: 190: Error validating application. Application has been deleted. (190) thrown in /home/chungkaiyan/www/www/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273