動漫,我想

別了…娟姐

25 七月 , 2006  

今日…真是好震驚和傷心…
娟姐走了…
如果你們今日有看《明報》就會知娟姐盧素娟就是配大雄(第二代)的那位配音員,她在上星期六因腸癌走了…

我細細個就已經好喜歡留意配音員,無論日本還是香港,亞視還是TVB我都好清楚,而在香港也有多個配音員的fans club。
這些我們可能連樣也沒看過的配音員,卻是像一直陪著我們成長的好朋友。
我相信有好多人都同我一樣,現在看以前的卡通、日劇等,都喜歡看TVB的version…
娟姐個真面目我見過…haha…在n年前的PC Game— 叮噹大富翁的說明書上有她的相片..個樣好cool架..但看她的訪問就知她好nice~

娟姐除左大雄..還配了好多好多我喜歡的角色…
《美少女戰士》的火野麗Sailor Mars…《ER》的韋醫生…《小肥肥一族》的姆明
《高智能方程式》的車人…《魔動王》的大地…《忍者亂太郎》的亂太郎…《龍珠》的悟空…唉
以後看叮噹一定會好不習慣…

希望她可以安息。我們會永遠懷念你的聲音!!!
marslook.jpg風��人.bmpdahung1.gif

相關資料:
http://hk.news.yahoo.com/060724/12/1qf2w.html

叮噹重溫 by YouTube (thz HimHim gave me the website)
http://www.youtube.com/watch?v=aLHHhh_KAKI

追加 from Yahoo知識:

盧素娟

生平
1970年代初參加無線電視藝員訓練班,約與周潤發同期;隨後轉往配音組工作,70年代後期一度轉到佳藝電視工作,至1980年代初返回無線成為全職配音員,專職無線電視之動畫、電影與外地劇集的粵語配音工作;其夫賴偉強為無線電視配音組高層,兩人70年代結婚後育有1子1女,其兄盧傑群皆為配音員,現於亞洲電視工作。

配音工作
她與資深配音員林保全兩人曾長時間為長篇日本動畫片《多啦A夢》(叮噹)的兩位主角野比大雄及多啦A夢(叮噹)配音,最為人所熟悉;其中大雄一角最先由曾慶珏配音,但她1991年移民加拿大後始由盧接手。由於兩人聲線酷似,一般觀眾未必能分辨。

由於她在香港動畫配音界資歷深厚,神韻獨特、聲域廣泛,能演出大量角色,在香港配音界地位相當崇高,且有不少擁戴者。

病情
盧約在2003年被驗出患上第三期腸癌,期後病情反覆,只演出大雄、亂太郎等固定角色。2006年初因癌細胞擴散,她堅持完成手頭上配音工作後終告病假休養,7月22日晚上7時許於沙田醫院病逝。離世後不久,同事程文意、林保全與妻子在醫院陪伴在側。

而病逝消息在7月25日傳出,在討論區引起頗大迴響,翌日經報紙訪問證實後,網上已有支持者製作悼念橫額。盧將於2006年8月14日於香港世界殯儀館設靈,翌日舉殯。

另:在2006年8月3日在香港上畫的《多啦A夢─大雄的貓狗時空傳》因盧未能工作關係,由曾慶珏為大雄配音。



Fatal error: Uncaught Exception: 190: Error validating application. Application has been deleted. (190) thrown in /home/chungkaiyan/www/www/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273