時裝

Dior Homme RTW 2007 Spring

24 七月 , 2006  

現在不寫Dior Homme,可能不會再有機會寫。
Hedi Slimane離開Dior Homme的消息已經講了一個月多,到現在還沒有定案。

hedisl.jpg

據閒剛滿了5年約的Hedi正同Dior談判中,條件是加薪至年薪1.4百萬英鎊(WoW!!!)和出個人男女裝系列。
Dior不是水魚,當然不會隨隨便便就應承,而他們亦準備了大家都看好的Kris Van Assche頂上,結果會點就恜目以待。
現在就睇下這可能是Hedi Slimane在Dior Homme最後的一個collection。

今季的主題是”To celebrate the new club kid”,同上季的的憂鬱feeling截然不同。(按圖放大)
Dior Homme 2007 Spring 01Dior Homme 2007 Spring 02
Dior Homme 2007 Spring 03Dior Homme 2007 Spring 04

但我就看不出他如何celebrate (我想可能是那些金色的shirt),這季仍是他最拿手的monochrome的色調和微弱的黑色輪廓,還有那些越來越窄的tie。

Dior Homme 2007 Spring 01唯一的新意就是這件半A字線條的棕色外套,好簡單的cutting,但就切合了春天好fresh的感覺,是多個系列中最出色地表現了線條美之作。
無疑這是Hedi五年來較令人失望的collection,不過我就仍然好喜歡那些long shirts。
但這個collection就證實了上述的傳聞— 如果是明知自己會走,有好的idea都留待之後才用吧。

其實Hedi離開Dior Homme我會仲開心,我是因為他的設計而喜歡Dior Homme,不是因為Dior Homme而喜歡Dior Homme,所以他的離開對我一點影響也沒有。
最好就是他創立自己的品牌,價錢有機會比Dior平一點…不用再$4000一條washed jean或者$10000一件blazer…當然”Hedi Slimane”這名字出品的還可能比Dior Homme貴。

我說了不下十次時裝界同娛樂圈一樣的跟紅頂白,你紅如Hedi的跟本不愁出路,連Dior這份全世界的fashion designers都想打的工都不稀罕。
時裝舞台是孕育夢想之地,但亦是世上最華麗的戰場。



Fatal error: Uncaught Exception: 190: Error validating application. Application has been deleted. (190) thrown in /home/chungkaiyan/www/www/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273