影視

你,我,他她他

24 六月 , 2006  

今日終於睇了《你,我,他她他》。


這部電影在電影節時上映過得沒有留意,幸好這次發現到,不然就錯失了一部好戲。
《你.我.他她他》這齣電影,探討在現今疏離冷漠的社會裏,人與人之間怎樣努力維持關係。女主角Miranda July首次自篇自導自演,在起初我覺但她演技沒有我想像中好,但看下去才發覺她是演得最放的一個。
故事的主題是寂寞,探討了不同的topics。寂寞是一個比Globalization來得更全球化的問題,不只人類,只要是世上的生物都會感到寂寞。
所以故事一開首就以一尾的金魚導出了生命的無奈,但只要有被愛過,死也變得無憾。
這部戲的層面很廣,由小朋友、青少年、成年人到老年人的寂寞問題都有探討,當中以Cyber Sex最為有趣,我想試過Cyber Sex的人看到一定覺得很無奈。haha~
還有口交等Sex的題材也是近年少見的。
當中飾演小朋友的演員(男主角的細仔),更是自然得令人驚訝~haha
最後整部戲的配樂也應記一功,太切合主題和太好聽了。

美中不足的就是探討的問題太多太廣,以至很多時只是略略帶過,感覺也有點亂。
但這仍是我近年看過最好的一部電影。
有網友說這是一部大家都需要的電影,因為我們每個人都寂寞。
不過如果你是一個不用腦袋來看戲和一個空洞無物的人,我想你不需要這部戲,它也不需要你。
一部好的電影不應只用眼看,還要用心的感受。 寂寞…Me and you and everyone we know。

PS:因為是一部冷門戲,香港只有3間戲院上 (真想不明為何連新紮師妹都會有這麼多戲院上)
要看的就要快呀~~~
    



Fatal error: Uncaught Exception: 190: Error validating application. Application has been deleted. (190) thrown in /home/chungkaiyan/www/www/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273