忘情

只能曖昧的暗戀

14 六月 , 2006  

近兩日真的不太想”blog野”。
因為打算參加下年的GCE Psychology考試,每日也坐在電腦前找資料,還要把有用的抄到notes上,真的眼又濛手又痛。
不過昨晚溫書時聽著最新一集《只能曖昧的暗戀》,想起了以前的傻事,所以又要”blog野”起來。

↓按圖進入

其實幾個月前在Xanga時已經post過出來。《只》是一套member的廣播劇,內容是講述主角阿藍愛上了他的好朋友阿華。沒有《斷背山》的轟烈,但就訴說著一個member的平凡愛情故事。
雖然是member的廣播劇,但我覺得一個暗戀故事所有人都可以找到共鳴,正如他們的標題上說「一段可能發生在你我身邊的愛情故事」。

大家都可能覺得在男校多member,在比例上應該是較一般學校多的,但我自己的經驗卻是相反。
不知為什麼我在King’s五年連一個我可以80%確定他是gay的同學也沒有,當初入男校以為有仔”媾”,可以日日一起上學吃飯放學,只可惜身邊的盡是直男。
但在中三那年我就鍾意了一個同班同學。
在鍾意他時我也不知道他是直還是gay,但和他就有說不盡的話題,對於當時仍是「愛有能」兼感情氾濫的我,喜歡他也絕不為奇。
記得有一次和他做完project一起搭地鐵回家時,不知是否太累的關係,他就在車廂的中央把我攬著。
我不知道其他乘客有沒有側目,因為那時我合上了雙眼,希望把那感覺記著。
另一個喜歡的直人是在中四鄰班的同學。雖然不是和他拍拖,但逛街看戲吃飯傾電話倚肩膀,除了拖手真的什麼也做齊了…haha…
我這個人有什麼說什麼,要我暗戀是沒有可能的,所以我就和那廣播劇有點不同。
不過他們真的對我好好,就算知道我喜歡他們也沒有避開我的繼續對我好。
中四的那位鄰班同學更說不介意我喜歡他,只怕我會好辛苦。
對呀…真的好辛苦。最後是我自己受不了的避開他們,轉了去莊啟程後也就沒有聯絡了。

現在想起來真的覺得自己很不成熟呢…keke,但…umum..這樣的結局也不錯呀。
我自己問過一些member,他們斬釘截鐵的說不會去喜歡直人,因為根本沒有結果。
我倒是覺就算喜歡member也未必有結果啦,而且怎樣才算結果?拖過手?上過床?
雖然當時的那種患得患失的感覺很辛苦,但回想起來可能比拍拖的更甜美。
他為你做的每一樣都是bonus,但和member一起就變得奉旨了。

這個廣播劇值得留意的是故事當中沒有同性戀、gay等的字眼,情形就如幾年前由林一峰主演的電影《天使》一樣。

這也可反映出一些member可能覺得”同性戀”帶有歧視成份,或者覺得愛就是愛,用不著分什麼戀。
但我個人比較現實,愛情可能真的無分國界和年齡,但就一定有分性別,除非是雙性戀吧!
不過這一個只能曖昧的暗戀,我相信一定發生過在任何人身上呢。

PS. 一直追聽這廣播劇時發覺member界中的人真是多才多藝。這個劇雖然稱不上很專業,也沒有電台的專業器材,但我就覺得每位工作人員就有著專業的精神,制作十分認真。
演員們的演出越見進步,還有一首十分好聽的主題曲。
希望大家能抽少少時間去收聽啦!



Fatal error: Uncaught Exception: 190: Error validating application. Application has been deleted. (190) thrown in /home/chungkaiyan/www/www/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273