日常

氣死人的理大Fashion and Textile

27 五月 , 2006  

今日去了Poly的Consultation Day,真是不去好過去呢!


第一時間當然是去Fashion and Textile。因為遲左,去到就立即坐下,沒有時間看清楚其他人。
個talk就沒什麼問題,但當個talk完了後大家出來找professor問問題時…開題就來了!
我看見那幾個圍著professor的女仔的衣著,真的是「嘩」了一聲出來。
完全是觀塘街坊look,其中一個我相信是只有19歲的少女卻著成一個”50歲陳師奶買菜look”…
T-shirt+短褲+涼鞋…
雖然沒有明文規定讀Fashion的人一定要being fashionable,但都用不著這樣嚇人吧。
明知自己去Fashion and Textile的talk…著得少少像一個時裝人都不是太過份吧!
我提議O-Camp的搞手可以舉辦一個30小時Styling速成班,讓這班「電車女」惡補一下。

如果要我同這班人做同學你不如叫我死左去。IVE的學生成績差,但Fashion Sense一定好過這班人加在一起。
無辦法,要成績好就沒有時間去行街買衫和看magazines吧!haha…
我絕對相信有很多選擇了Fashion的High Dip的人也是對Fashion無興趣,但因為JUPAS的制度容易入的就一定要選擇。最後”一舊雲”的入去”一舊雲”的出來。
反倒IVE科科收生成績都差不多,那就可以根據自己的興趣去選科。
要和一班沒有”heart”的人一齊讀書做project是一件十分痛苦的事,而我讀AL的時間多數用來行街看衫看magazines,所以成績不會好到那裡…keke

另一樣氣死我的是其中一位像教English Literature多過Fashion的嬸嬸Professor問非所答。
我其實只是想知我是報non-design stream,那何時才會收到信去表明我的選擇(因為Fashion and Textile有4個streams)。
但她就答我什麼如果你是non-design入讀,到了year 2想轉design都得,但就要睇portfolio..blahblahblah..我連stop她的機會也沒有….

不過今日都得到很寶貴的資料。就是那份信是放榜後先會寄來..haha~等我還擔心為何收不到信呢~
還有Admission Grade方面,最高是14分(變態的),最低是7分…而我去年是8.7分..keke..
HD就只要7分~即是sure入到啦~~hohoho~
另外原來做buyer是應該讀retailing,不是merchandising。
Retailing還有VM (Visual Merchandising)讀,正!!!

雖然是這樣,但想著那些「電車」同學就很灰,去到LCX連看衫的心情都沒有。
不過去到商務就興奮起來!因為尖咀的商務有很多Psycho書呢!

真是很想將他們全部”掃”回家..hehe…
我還要看完一整part “Paraphilias”才走,下個月一定要買本Adnormal Psychology來看。

去地鐵站時經過Dior~
這間Dior Homme我影了十幾次還沒開門,都半年有多啦~
Hedi Slimane真討厭,要我們這些粉絲等這麼久。



Fatal error: Uncaught Exception: 190: Error validating application. Application has been deleted. (190) thrown in /home/chungkaiyan/www/www/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273