我想

原來我什麼都沒有…

20 五月 , 2006  

考試過後,媽媽每天也對我進行思想教育。
不斷對我說做會計師有多好、出路有多闊。當她看到新聞報導著中大BBA畢業生有三萬月薪時就兩眼發光。
她還找來舅舅向我聯手,要我去美國讀accounting。一直以來我都當時運高,什麼也聽不到。
只是昨晚她竟然對我說讀什麼merchandising無用、做人不要講理想而是應向現實低頭。
當時我就冷冷地向她和舅舅說:「為了實現理想,就算是要和家人斷絕關係都沒有所謂。」
他們頓時語塞,而我也不是說笑,我早已說過為了理想我可以犧牲家人、朋友、愛人。

他們只會向”錢途”看,從不會理會理想對我的重要性。

我一直這麼堅持是因為我除了這兩個在旁人看來是不切實際的理想外,就什麼都沒有。
我讀書不聰明,你們看見我每天也溫書只是我很喜歡讀書。但一個不聰明的人還要為讀書而讀書,不是為考試,所以成績從來都不好。
我沒有音樂細胞,在初中時學了三年中提琴也是拉得像”雞聲”;唱容祖兒的16號愛人就永遠都低16度。
我也沒有藝術細胞,除了畫掃描外,其他都是畫到三不象;
我更是一個運動白痴,我不懂得打籃球、游水、踏單車…

有時一個靜下來總會想我真的有什麼都沒有。

但我從來我都不會看不起自己,因為我知道自己在做什麼。
我不會因為成績表上的英文是E而覺得自己的英文差,更不會因為別人說我不切實際而放棄理想。
這一切的動力都是理想給我…這更關乎到我的自信心、自尊心,甚至我的生存價值。
我不現實?…嘿…我比誰都現實。如果不現實我讀的就會是Fashion Image而不是Fashion Merchandising。
在香港做stylist真的是”乞食”,倒是做buyer收入較有保障。
我小時候早已明白”無錢就萬萬不能”這道理,但世上比錢更重要的就是夢與想。

家人朋友總會說我浪費了一年時間去重讀Form 7,但你們從來都看不到這一年時間對我的意義。
有一些人一世人也不知道自己在做什麼,過得一日得一日。我用了一年時間停下來找到自己…
這一年比起我頭二十年都過得更有意義。
你們不是我,這個世界上就只有鍾啟恩最清楚鍾啟恩,我不用任何人話我知要做什麼。
如果真的愛我就應該任我橫衝直撞,就算撞到頭破血流我也不怕,我自己會對自己的生命負責。
我不用的你們的認同、不用你們的讚賞,只要不煩著我、阻礙我就得了。

我的生命只可由我來決定,不到任何人來左右。 總之我不會被人看死。



Fatal error: Uncaught Exception: 190: Error validating application. Application has been deleted. (190) thrown in /home/chungkaiyan/www/www/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273