我想

仍欠你一句「真的愛你」

14 五月 , 2006  

近幾年的母親節都會買一份禮物給媽媽,漸漸地變得好像習慣一樣。
只是媽媽口中說不想要,但都知道她收到時都是開心的。

在這些父母親的節日我們只會顧住買禮物、飲茶,但這代表著什麼呢?
香港的每個節日都失去了它本身的意義,情人節最重要是收到有多貴的花、有多精美的朱古力,他平時愛不愛我也不緊要,只要當天他”識做”就得。
就連母親也變成這樣。當然我不會說不用做什麼,但除左禮物和飲茶,我們是否應利用這日子想想和媽媽的關係?

我同媽媽…不算很close很close的那種關係。我和她的性格太相似,兩個都是很strong的人,有什麼不開心都不會講出來,所以我和媽媽很少傾心事。
反而性格相近但價值觀不一樣,很容易會有爭論。
但我很清楚媽媽真的很愛我。她有了我的時候只有二十二歲,還要是未結婚就和我爸爸曳曳…
當時婆婆很嬲,但媽媽死都不肯落了我。真的不明白為何她有這份勇氣。
其實我一直到有想過改變一下現況,例如同媽媽講下心事,但想清楚後感覺太怪了,無論對我和還還也是…haha
可能這就是我們的相處方式。
我不知道大家和媽媽的關係如何,但如果真的愛你們的媽媽,就請好好想清楚大家的關係。

我對男人說「我愛你」說了很多次,我也聽了很多男人說「愛我一世」很多次。
但這個世界真正愛我但就只要媽媽,唯獨我仍欠她一句「我愛你」。

Present for Mother's Day上面那隻狗狗就是今年買給媽媽。屋企本來已有一隻,但下面那隻有紅絲帶,剛好變成一對。haha..



Fatal error: Uncaught Exception: 190: Error validating application. Application has been deleted. (190) thrown in /home/chungkaiyan/www/www/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273