我想

一個堅持‧一個心願

12 五月 , 2006  

我一直也說自己是一個三分鐘熱度的人。
我很容易對新事物產生興趣,但最後的結果就只剩下「不了了之」這四字真言。

有一段時間我喜歡了畫掃描,但只上了一個短期課程就不了了之。
還有我喜歡生物學,在中四那年自修了Human Biology,但也就只到了中四的課程,會考當然也沒有報到。
還有很多很多不了了知的事情,多得我也不了了知地去記。

但人大了總會有一些轉變。就算當初只是三分鐘的熱度,但其實也可以實現的。
第一件事情是轉校。到了中三那年已經很想離開King’s,當年我的成續很好,很多科也有80分以上。
但只可惜我這個數學白痴在Maths和Physics總是不合格,所以我也沒有機會轉校了。
最後的機會就只有會考。終於在”死讀爛讀”的情況下,拿了一個剛剛可以轉校的分數。
那天拿完成續單,頭也不回的以光速飛過去莊啟程。其實也不知自己為何有這種衝勁,事前也只是”禮貌地”知會了家人一聲。
其實那天很驚,因為莊啟程是在下午才放榜,但King’s是在上午收原校生,所以要等莊記程就等如放棄在King’s的學位。
幸好我之前都已經計劃好,同其他莊記的人一樣,在報了莊記後也會去長沙灣天主教英文中學(長天)報名作保險。
最好我這個自認低分但高能的人也被上述的三間學校也收了。wahahahaha…當然他們真的是十分有眼光。
第二件可以實現的就是自係Psychology Paper II。因為選科的問題,我讀的那班只可以選修AS Psychology (Paper I)。
我和某幾位讀AS的同學本來也打算自修Paper II,只是Miss說學校不會鼓勵,而我地要經學校去報讀AL,最很又變成不了了之。
但今年repeat卻給了我一個機會去把這件不了了之的事實現起來。
今天就是Psychology的考試,到了今日才發覺自己原來真的可以自修Paper II!!!
雖然我不覺得自己做得好好,最多也只能得個D。但當發覺原來自己可以答到那些問題是真的十分興奮。
我是一個十分有自信的人,對於自己的耐性也是有自信地相信它是負數。
其實真的沒有想過自己最後可以挨到最後一刻—5月12日的4:30pm!
只是今天有點兒失落,不知道以後還有沒有機會再讀Psychology呢~

最後一樣卻是發夢也沒有想過自己在今天可以實現到…
能夠看到這一篇那麼感性的entry的你一定是來了—鍾啟恩.com!!!
記得在中二的時候要做一個IS的project,那個project是要把資料製作成網頁。
如果有一個私人的網頁是一件多麼有型的事!
但我的電腦技術貧乏,而且當時的web hosting service是很貴的,最後同我對其他有興趣的事一樣,結果都是只剩下四字真言,但這個心願一直到放不下。

到了開了Open Diary,總算是有一個網頁吧~誰想到自己今日堅持寫blog寫到現在…
Xanga轉到Fc2,最後就成為WordPress的其中一員,建立了這個鍾啟恩.com。
你們可能覺得我傻,但鍾啟恩也覺得自己是傻…只是有一個私人網頁就這麼興奮。
但對於我這個三分鐘熱到的人,每樣可以堅持到實現的那天的事,真的是格外興奮。
今次比之前更有幹勁,想著用WordPress也只不過是這兩個月的事。
但我兩沒有三分鐘熱度,一直也是在做一些準確工夫,好像找一個好的hosting service company、學寫CSS、找Plugins等。

不知道鍾啟恩是否真的長大了,但無論往後發生什麼事,我還會堅持著自己的意思活下去。



Fatal error: Uncaught Exception: 190: Error validating application. Application has been deleted. (190) thrown in /home/chungkaiyan/www/www/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273